Pro Benin e.V.

Wir helfen Benin



Ziele und Aktivitäten

Förderung von Nachhaltigkeit und Klimaschutz

Vermarktungsgenossenschaft


Seit Bestehen des Vereins unterstützt dieser die Dorfgenossenschaft Soyo in Allada. Diese verarbeitet Sojabohnen zu hochwertigen Protein-Nahrungsmitteln.






2015 wurde von iCRA - Building trust in value chains ein Video auf  youtube veröffentlicht, das den Herstellungsprozess erläutert.  




Die Unterstützung erfolgt durch Kredite und Vorfinanzierungen z.B. für den Kauf von Sojabohnen und technischer Ausrüstung. In Einzelfällen werden auch Zuschüsse gewährt. Ergänzend hierzu wird die Genossenschaft betriebswirtschaftlich beraten.

 

 

 Raphael Kokoun mit Sojaölpresse

2 Säcke Soja mit Traktor und Anhänger

Die bei der Sojaverarbeitung anfallenden Presslinge werden im Hinblick auf die Verwendung als Goussi

  • getrocknet, um die Haltbarkeit zu erhöhen und
  • geröstet, um das Protein für die Ernährung nutzbar zu machen